2016年03月27日
☆3rdアニバイベント出店者紹介~MAKIBI COFFEE☆
4月3日(日)10:00~16:00
LOVE&PEACE 工房駐車場にて
3rd ANNIVERSARYイベント開催致します♥
出店者紹介
MAKIBI COFFEE
工程にもこだわった豆の焙煎も
MAKIBIさんの魅力ですね~(*^O^*)♪
コーヒー好きの私・・・
当日楽しみにしています(((o(♡´▽`♡)o)))
MAKIBI COFFEE です。
霧島市を拠点にあちこちのイベントで
屋台カフェをしています。
当店のコーヒーには他にはない
美味しさのヒミツがあります。
そのヒミツを3つご紹介…
①薪火で焙煎

ペルー産のオーガニックビーンズを
霧島の自然湧水でしっかり洗った後
薪を燃やして、その炎でじっくりと焼き上げます…
ほんのりと甘さが香るまろやかな味わいになります…
薪火で焙煎するので
MAKIBI COFFEEと名乗るようになりました。
②空気圧で抽出

エアロコーヒーメーカーという
アメリカで開発された抽出器を使っています。
「コク」があるのに「スッキリ」飲める…
薪火焙煎の美味しさを引き出すのに最適な
抽出方法です。
③水の中で24時間

アイスコーヒーの抽出方法にもヒミツがあります。
細かく挽いた粉を水に浸して24時間…
ゆっくりと染み出したコーヒーの味は格別です。
苦味、酸味、甘味を全て感じることができる
まろやかで優しい味わいのコーヒーです。
MAKIBI COFFEE 未体験の方
是非飲みに来て下さい︎
オススメは水出しアイスコーヒーです︎
MAKIBI COFFEEブログ
http://ekicafeyoggawa.chesuto.jp/

LOVE&PEACE 工房駐車場にて
3rd ANNIVERSARYイベント開催致します♥
出店者紹介
MAKIBI COFFEE
工程にもこだわった豆の焙煎も
MAKIBIさんの魅力ですね~(*^O^*)♪
コーヒー好きの私・・・
当日楽しみにしています(((o(♡´▽`♡)o)))
MAKIBI COFFEE です。
霧島市を拠点にあちこちのイベントで
屋台カフェをしています。
当店のコーヒーには他にはない
美味しさのヒミツがあります。
そのヒミツを3つご紹介…
①薪火で焙煎

ペルー産のオーガニックビーンズを
霧島の自然湧水でしっかり洗った後
薪を燃やして、その炎でじっくりと焼き上げます…
ほんのりと甘さが香るまろやかな味わいになります…
薪火で焙煎するので
MAKIBI COFFEEと名乗るようになりました。
②空気圧で抽出

エアロコーヒーメーカーという
アメリカで開発された抽出器を使っています。
「コク」があるのに「スッキリ」飲める…
薪火焙煎の美味しさを引き出すのに最適な
抽出方法です。
③水の中で24時間

アイスコーヒーの抽出方法にもヒミツがあります。
細かく挽いた粉を水に浸して24時間…
ゆっくりと染み出したコーヒーの味は格別です。
苦味、酸味、甘味を全て感じることができる
まろやかで優しい味わいのコーヒーです。
MAKIBI COFFEE 未体験の方
是非飲みに来て下さい︎
オススメは水出しアイスコーヒーです︎
MAKIBI COFFEEブログ
http://ekicafeyoggawa.chesuto.jp/

Posted by LOVE&PEACE at 11:37│Comments(2)
│イベント
この記事へのコメント
紹介ありがとうございます!
日曜日が楽しみです!!!
日曜日が楽しみです!!!
Posted by カフェマスター、ヤス
at 2016年03月29日 08:44

ヤスさん、ありがとうございます♥
痛み・・・大丈夫ですか?
当日楽しみにしてますね(((o(♡´▽`♡)o)))
痛み・・・大丈夫ですか?
当日楽しみにしてますね(((o(♡´▽`♡)o)))
Posted by LOVE&PEACE
at 2016年03月29日 08:54
